Сибирская энергосберегающая компания, энергоаудит, тепловизионное обследование, проектирование, техническое обследование зданий и сооружений

Оборудование для энергоаудита

Проведение энергоаудита не представляется возможным без использования специальных приборов, потому как все данные для расчетов показателя энергоэффективности и заполнения энергетического паспорта определяются на основании натурного обследования.

ООО "Сибирская энергосберегающая компания" реализует широкий спектр оборудования для энергоаудита как российских, так и зарубежных производителей. Наши специалисты помогу сделать выбор интересующего Вас оборудования.

Приборный парк для проведения энергоаудита включает в себя:

Наименование Назначение
Тепловизор Тепловизор Проверка герметичности конструкций новых зданий

Регулярные проверки электрооборудования в рамках техобслуживания

Точная локализация утечек в крышах

Мониторинг солнечных энергетических систем

Предотвращение плесневых образований

Пирометр Пирометр Компактные приборы, позволяющие мгновенно измерять температуру в диапазоне -50°С - +3000°С на расстояниях от 1 до 30м.

Достаточно просто направить пирометр на объект измерения и нажать на кнопку.

Размеры области определения температуры пирометром зависят от оптического разрешения (показателя визирования) прибора.

В основном используется в труднодоступных местах.
Термометр контактный Термометр контактный Измерение, при постоянном или оперативном (выборочном) контроле, температуры жидких, сыпучих, вязких, воздушных и газовых сред, поверхностей твердых тел, относительной влажности воздушно-газовых сред, точки росы, а также расплавов цветных и черных металлов.
Анемометр с крыльчаткой Компактный анемометр со встроенной крыльчаткой расхода/температуры прекрасно подходит для измерения интенсивности расхода, объёмного расхода и температуры на выходах воздуховодов.

Отдельно-приобретаемая воронка в комплекте позволяет проводить измерения на вентиляционных решётках и дисковых клапанах.

Объемный расход отображается напрямую на дисплее.

Точный расчет объемного расхода благодаря тому, что зонд легко совмещается с воздуховодом. В дополнение, легко переключиться на отображение показаний текущей температуры.
Измерения в воздуховодах Корректно настроенная система вентиляции и кондиционирования воздуха является необходимым условием для обеспечения качества воздуха в помещениях. Особое внимание должно быть уделено вентиляционным воздуховодам для обеспечения бесперебойной работы всей системы ВКВ. В случае недостаточной интенсивности потока воздуха, удаление внутренних нагрузок (горячий, холодный воздух либо частицы) не будет обеспечено.

Приборы рассчитывают объемный расход в автоматическом режиме.

Расчет среднего значения по времени или по точкам для скорости потока или объемного расхода – так же не проблема, как и показания температуры воздуха в вентиляционном канале.
Многофункциональные измерительные приборы Обеспечивает всестороннюю поддержку инженерам- консультантам, экспертам в области климата, специалистам по техническому и сервисному обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

С помощью всего одной измерительной технологии в сочетании с соответствующими зондами Вы сможете выполнить измерения таких параметров, как скорость потока, температура, влажность, давление, уровень освещенности, лучистое тепло, степень турбулентности, а также концентрация CO2!
Метеостанция · Измеряет

Барометрическое давление

Тенденцию изменения атмосферного давления

Высоту

Относительную влажность

Показатель температурного напряжения

Температуру конденсации

Температуру по влажному термометру

Охлаждение ветра

Температуру воздуха, воды и снега

Текущую скорость ветра

Максимальный порыв ветра

Среднюю скорость ветра.
Измеритель плотности тепловых потоков Измеритель плотности тепловых потоков Измерение плотности тепловых потоков, проходящих через ограждающие конструкции сооружений, через облицовку и теплоизоляцию энергообъектов. Определение теплопроводности материалов.
Газоанализатор Газоанализатор Измерение состава дымовых газов (O2, СО, СО с Н2-компенсацией, СОниз, NO, NOниз) для настройки теплоэнергетических установок, контроля выбросов (наладка режимов горения, экологический контроль); контроль и сигнализация о превышении содержания в воздухе рабочей зоны токсичных, взрывоопасных газов.

На основе полученных данных некоторые приборы выполняют расчет таких параметров, как СО2, КПД и потери тепла с дымовыми газами. Кроме того, с помощью высокоточного зонда давления Вы можете напрямую измерить тягу и давление - одновременно с проведением анализа дымовых газов.
Люксметр Люксметр Измерение освещенности, создаваемой различными источниками, яркости и коэффициента пульсации оптического излучения в видимой, ультрафиолетовой и инфракрасной областях спектра.
Портативный ультразвуковой расходомер с накладными датчиками Расходомер Предназначен для измерения расхода и количества звукопроводящих жидкостей (нефти, мазута, нефтепродуктов, воды, жидких химических веществ, сточных вод, с низким содержанием газообразных включений в напорных трубопроводах систем водоснабжения и канализации.

Принцип действия расходомера заключается в измерении разности времени прохождения ультразвуковой волны по потоку и против потока контролируемой жидкости, пересчете ее в мгновенное значение расхода с последующим интегрированием.
Толщиномер Толщиномер Измерение толщины стенок емкостей, трубопроводов, толщины мостовых, корпусных, транспортных и других конструкций и изделий.
Анализатор качества электроэнергии Анализатор качества электроэнергии Измерение и регистрация показателей качества электр. энергии (ПКЭ), измерение электроэнергетических величин в одно- и трехфазных сетях, регистрация активной, реактивной и полной мощности через заданный интервал времени.
Минилоггер Минилогге Измерение температуры и влажности в помещении.

Все приборы, используемые для проведения энергоаудита должны быть поверены, иметь внутреннюю память и быть внесенными в государственный реестр.

Наверх