Сибирская энергосберегающая компания, энергоаудит, тепловизионное обследование, проектирование, техническое обследование зданий и сооружений

Вопросы энергоэффективности, энергосбережения и перспективы проведения энергоаудита

12 сентября в Московской областной Думе состоялась встреча Председателя Московской областной Думы Валерия Евгеньевича Аксакова и Председателя Совета СРО НП "ЭнергоАудит 31" Игоря Юрьевича Матвеева, на встрече пристутствовал руководитель ООО "Егорьевскспецстроймонтаж" (СРО-Э-031/200А) Валерий Николаевич Колемасов.

Обсуждались вопросы энергоэффективности, энергосбережения и перспективы проведения энергоаудита в Московской области. Валерий Евгеньевич Аксаков обратил внимание на важность обсуждаемой темы, работа Московской областной Думы направлена, в том числе и на создание условий по снижению потребления энергоресурсов, улучшению экономической ситуации в Подмосковье.

Принятый в ноябре 2009 г. 261-ФЗ обязывает предприятия (в т.ч. муниципальные) провести энергоаудит с последующей выдачей энергопаспорта до 31.12.2012г. В связи с отсутствием единой нормативной базы, появилась практика проведения «демпингового» энергоаудита, проведение таких мероприятий является барьером для энергосервиса.

Председатель СРО Игорь Юрьевич Матвеев предложил использовать сметные программы, методики, разработанные специалистами СРО НП "ЭнергоАудит 31", для проведения энергоаудита на территории Московского региона Такая практика существует и уже используется энергоаудиторскими компаниями, входящими в нашу Саморегулируемую организацию, важно чтобы эти компании были бы надежными и обеспечивали качество проведенных работ.

Валерий Евгеньевич Аксаков, согласился с мнением о недостаточном внимании средств массовой информации к освещению проблем энергосбережения и проведения энергоаудита в частности.

Энергоаудит муниципальных предприятий проводится на конкурсной основе, Игорь Юрьевич Матвеев предложил использовать возможности СРО НП "ЭнергоАудит 31" для подготовки данных мероприятий в Московском регионе.

Рабочие встречи на тему энергосбережения, с привлечением заинтересованных сторон, крайне необходимо проводить регулярно, отметил в конце беседы Валерий Евгеньевич Аксаков.

Наверх