Сибирская энергосберегающая компания, энергоаудит, тепловизионное обследование, проектирование, техническое обследование зданий и сооружений

Финансирование проектов энергоэффективности

Северный Инвестиционный Банк и Газпромбанк подписали соглашение об открытии кредитной линии для финансирования проектов повышения энергоэффективности российских предприятий.

Соглашение о кредитной линии на сумму в 60 миллионов евро подписано на семилетний срок. Не менее 70% предоставленных НИБ средств будет использовано для финансирования проектов в области энергоэффективности. Остальные средства могут быть использованы для проектов, которые отвечают критериям НИБ в сфере повышения конкурентоспособности предприятий.

За счет средств кредитной линии будет осуществляться финансирование программ по замене устаревших промышленных и муниципальных котельных на когенерационные электростанции. Также кредитные средства будут направляться на финансирование проектов повышения энергоэффективности действующих промышленных предприятий в сталелитейной, химической, деревообрабатывающей и других отраслях Российской экономики.

 

Наверх